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テーマ:★ラーメン(14721)
カテゴリ:帯広(十勝)のラーメン
さてHOTKEYの時に一度来訪した事があるんですが 移転しまして「胡同食堂」と屋号を変えてオープン致しました^^ 移転して現在ではもう半年位になりますかー。 胡同とはあの北京の胡同から取ったんでしょうかね? 私が来訪したのは数ヶ月前、 それから何かあるたびに来訪しているお気に入りのお店♪ 時系列でいえばまだアップを控えているお店なんですが(笑) 暖簾を潜ると、 あらーお若い店主さんじゃないですかー! HOTKEYの時はあまり厨房まで 覘けなかったので判りませんでした(汗) はい、しかも中々のイケメンですww 私「ようやく来れましたよ^^この前コメントしたカント(アッチのHN)です」 店主さん「あー、あの~!いらっしゃいませ」 話もそこそこに注文をば。 醤油チャーシューメン800円です。 デフォで節が丼上に載っている。 中々美しい舞台ですよ。 では一口。 んー?!なんだこれ…?! まあ中華のお店なんでチン湯でぇ… とか、そんな味の想像がブっ飛びました。 んんん???なんだこの醤油タレ? なんか普通の醤油じゃなくね?! スープのボディは軽めなんですが この醤油の風味がよく判らんけど旨い。 麺は中太縮れ少なめで合ってるかと。 そこでチャーシューを口に運ぶ。 あああああ!?なんだこのチャーシュー?! 普通のチャーシューじゃねえよ。 みすゞさんのチャーシューに近い作り方のような?? う、う、旨い!このチャーシュー。 節を溶き解し啜る。 ダイレクトに風味が鼻に抜けてこれはこれで面白い。 私「いやー中華なんでそのイメージできたんですがビックリしました!」 店主さん「なんか中華のソレにはしたくなかったんですよね^^」 私「チャーシューめちゃくちゃ旨いっす」 店主さん「これはローストビーフの製法で作ったんですよ」 あらー、色々お話聞いてたら、なんか脱帽でしたよ(汗) なんていうのかなー、味の探求・追求を常にしているんですよねー。 麺は保刈製麺。でもこれにも店主さんは「もう少し細麺でも試したい」という。 ラーメン屋話やその他色々お話させて頂きました♪ 私行く度に新しい発見があり ホントにこの店主の懐はどこまで深いのか これからも探りに来訪を続けたいと思います。 ね^^S店主さん! まー継ぐかどうかはもう少し先にして頂き まだまだS店主さんの味を頂きたいので宜しくお願いしまっす(^o^)丿 *胡同(フートン)食堂* 住所 西4南18 時間 11時30分~15時30分(LO 15時) 17時30分~23時30分(LO 23時) 定休 水曜日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/07/10 11:34:08 PM
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