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テーマ:食べ歩き(4414)
カテゴリ:帯広(十勝)の豚丼
本日も胡同食堂さんでランチ^^ いつも写真撮ってるんですが、時系列でアップしとるもんで 中々アップしきれません(泣) 今記事も数か月前に来訪したもの。 とは行っても味は覚えておりますです、はい♪ 以前の記事→コチラで書いていた時は胡同(フートン)って地区名かなんかだと勘違いしていましたが(だって何処其れのフートンでは…とか本とかに載ってた記憶があったから汗)胡同とは中国語で『下町とか路地裏』とか云うんですな。失礼致しました。 で、で 胡同食堂"風"豚丼を注文っす(^o^)丿 はい"風"っていうのが味噌です。 では一口。 いやーデカいんですわ。 生姜焼きに使用するような厚さ以上と云えば判りやすいか。 そんで、このタレがよく判らん!! 通常の豚丼タレとはちょいとズレた手法で作っとるのか?! この隠し味はなんなのか…私の味覚では判別出来ませんでした(泣) なんか海鮮の風味も感じなくもないけど。 未だスーさん(勝手に命名ww)には聞いてない。 そしてスプーンが付いてくる。これなんか中華ッポイww 丼はスープカリーに使用してくるような器で面白い。 聞いてみたらやっぱりスープカリーに使用している器らしい^^ (現在スープカリーは提供しておりません。食べてみたかった…) 旨いなー。 案外サラッとしたタレですので ちょいとツユダクになるんだなあ。 私の中ではもうちょいタルっとしていても良いかな?とも思う。 しかしこのツユダクもスプーンがあるからモーマンタイ(寒っ!) これは確信犯的スプーンかww?! さーてお次のアップは冷やし坦々麺っすけど もうリアル時期の今は提供しておりません…。 しかもお次のアップも何時になる事やら(泣) どうか御許し下さいませ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/10/15 01:14:01 AM
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