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2008/10/13
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テーマ:食べ歩き(4414)


本日も胡同食堂さんでランチ^^
いつも写真撮ってるんですが、時系列でアップしとるもんで
中々アップしきれません(泣)


今記事も数か月前に来訪したもの。
とは行っても味は覚えておりますです、はい♪

以前の記事→コチラで書いていた時は胡同(フートン)って地区名かなんかだと勘違いしていましたが(だって何処其れのフートンでは…とか本とかに載ってた記憶があったから汗)胡同とは中国語で『下町とか路地裏』とか云うんですな。失礼致しました。



で、で
胡同食堂"風"豚丼を注文っす(^o^)丿
16313041_1022153652.jpg


はい"風"っていうのが味噌です。

では一口。

いやーデカいんですわ。
生姜焼きに使用するような厚さ以上と云えば判りやすいか。
そんで、このタレがよく判らん!!
通常の豚丼タレとはちょいとズレた手法で作っとるのか?!
この隠し味はなんなのか…私の味覚では判別出来ませんでした(泣)
なんか海鮮の風味も感じなくもないけど。
未だスーさん(勝手に命名ww)には聞いてない。
そしてスプーンが付いてくる。これなんか中華ッポイww
丼はスープカリーに使用してくるような器で面白い。
聞いてみたらやっぱりスープカリーに使用している器らしい^^
(現在スープカリーは提供しておりません。食べてみたかった…)



旨いなー。

案外サラッとしたタレですので
ちょいとツユダクになるんだなあ。
私の中ではもうちょいタルっとしていても良いかな?とも思う。
しかしこのツユダクもスプーンがあるからモーマンタイ(寒っ!)
これは確信犯的スプーンかww?!


さーてお次のアップは冷やし坦々麺っすけど
もうリアル時期の今は提供しておりません…。
しかもお次のアップも何時になる事やら(泣)
どうか御許し下さいませ。





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Last updated  2008/10/15 01:14:01 AM
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