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2008/11/06
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テーマ:食べ歩き(4414)

6月来訪の記事ですばい^^
ある雑誌でこちらのお店には「焼酎も豊富」と書かれていたのと
焼き鳥が食いたい衝動に駆られ、来訪したのでした。

ですが実家からは少し遠く帰りには代行利用(泣)

ここが串蔵さんです。
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ご夫婦で切り盛りされているのでしょうか?
しかしこれ程のキャパであれば
忙しい時などバイトやパートさんが居るのかも知れません。

私は広めのカウンターで端の方に座る。
まずはビール。そして串を何点か注文。

お通しです。
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炭は遠火で、じっくり焼き上げるのかな^^?
焼きあがったものから「お待たせ」

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ビールも一杯呑み切り、
お次は焼酎にしようか?と。
するとあまりメニューには載っていない。
ふと壁に貼ってある手書きのPOPくぉ見やると、
焼酎が何種類か列記されていた。といっても4種類だが(汗)
あれー、ここって焼酎豊富なんでなかったっけー??


何はともあれ一杯を注文、三岳(屋久島産)600円。

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さて次の一杯は、鬼火(鹿児島産)500円。

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卵黄を絡ませ頂く。
比較的アッサリ目のタレですね。

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特選地鶏白レバーです。
分厚いですねー、しっかり火が入ってる感じでした。
以前食した事がある白レバーとは若干舌触りが違う。
少々火の入りが強いのでしょうか?

希少な部位として知られる白レバー。
しかしここまで安価で提供出来るのは何かあるのかも。

親父さんにそれらをお話したら、
親父さん「丁度この前仕入れたばかりだから刺身でも出来るよ」

というので早速注文!
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おう!キラキラしとるー(^o^)丿
一切れ頬張ると歯応えのあるザックリ感とプリプリ感が相まる。
しかしこれは醤油…じゃない、な。
頂くと醤油のアタリがきつく感じる。
で、ゴマ油と塩で食べていいですか?とお伺い。
親父さん「やっぱりそうかい^^?」とな。

するとうん、やっぱりそうでした♪
でもやっぱり以前関東で食した事のある白レバーとは違うんだなー。
もっとこう、ネットリとして濃厚な味わいがあったと記憶している。


しかしここまで安価なのは嬉しい。
親父さん「うんそれはウチの実家が肉屋だからだよ、そっから仕入れるから」 

納得です。


お次の焼酎は晴耕雨讀(鹿児島産)600円ッス。
ここいらであー焼酎にも拘りがあるのかなー、と。

私「焼酎は親父さんの利きで選んでるんすか?」
親父さん「いや、酒屋が選んで持ってくるんだな^^」


その後もあそこの店は閉店したとかあそこの鶏はどうだとか
愉しいお話が出来、さー帰るかあと思って周りをみたら私一人だけでした(笑)


知床どりを使用している焼き鳥屋さんです。
(知床どりと呼ぶか知床地鶏と呼ぶかは難しいところ…)
脱サラして実家が肉屋なのだから、それで何かできないかと。
焼き鳥屋さんを開業したそうですヨ^^
そして串蔵さんでお勧めは牛レバー刺しらしい。
豚は十勝黒豚使用、ここれ辺が実家が肉屋さんという強みかも。
次回はレバ刺し(牛)注文したいと思います(^o^)丿

個人的に残念だったのが塩の利きが強かったと感じたこと(汗)



串蔵
住所 西19条南4丁目24-18
時間 17時~23時(LO22:30)
定休 月曜日
















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Last updated  2008/11/07 09:22:45 PM
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