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2008/11/13
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H20年7月1日オープンの新規店。
どこで知ったんだろうか…?記憶から飛んだ(汗)
だからしっかりメモしとけば良かったのに。

で、私「ヒヤッホ~♪帯広にまたラーメン屋だぞ(^o^)丿」とな。
喜び勇んで7月3日に来訪したのですわい。

ここがラーメン酒屋三楽(さんごう)さん。
モダンな店前観で店内も。
17449848_4077862491.jpg

大体は祝い花の贈り元から修行先など把握できるのですが
今回はよく判らず、まーいいのです^^では暖簾を潜ります。


お客さんは奥に数人。
オープン直後数日経っている割には寂しい感が。
カウンターのみの長方に伸びるレイアウトです。
厨房は中々広い。威勢の良い(ただ声が大きいだけ?)声が響く。
中々お若い方が店主さん30代後半?のようです。
(後で知ったがアノ私の俄か常連店wのマスターと同級生だった!)
あーそうえば三楽オープン知らせもあのマスターからだったかww?!
そして更に巻き舌の20代の若者がおり、威勢?に拍車をかける。


では注文をば。
私は今回お勧めの特製肉味噌ら~めん850円の
チャーシューtp250円でイキます。

17449848_1322829341.jpg


では一口。
ふーん動物系が突出しているようですが。
豚・鶏辺りで野菜か?でも味噌ダレもあっさりしている。
ほんのりコクあり、味噌臭くないのはいいかも、か。
麺はあまり食べた事のないお味で縮れ中麺だ。
醤油ではどうか判りませんが味噌では合ってる感じです。
チャーシューはバラ巻きで旨い!スープに浸すと脂が丁度良く解ける。
これで冷蔵庫から出した直後だったらこうは感じなかった。
メニューには豚はアノ『大樹町源ファームさんのホエー豚使用』だという。
源ファームさんのホームページは→コチラ

さて最近巷で騒がしい花畑牧場のホエー豚や、
10月オープンしたル・ポー・ジャンティ(いつだ?アップ予定w)
そして私の好きな味咲などホエー豚使用のお店が目立ってきましたね。


さて呑んだ後にはいいかも、です^^
街中で夜ラーメンが食せるお店がまた増えて宜しいッス。
でもやっぱりデフォで750円超えの価格帯は私には厳しい(汗)

で、暫くしてから新しいセットが登場した。
その名も「晩酌セット」酒類・一品・ハーフ麺orハーフ飯で1350円。
つい最近挑んできたのでいつか?アップ予定です(^o^)丿


さーてお会計、と。
麺箱発見!あー森住製麺さんでした^^帯広では珍しい。
んーとなると。アッチの方でやっていたのかなー。独学かなー。

「森住さんですか!珍しいですね~」
「そうですね、これでやってます^^」


それで同級生のマスターに聞くと以前が札幌のラーメン店を経験されていたとか。
成程、であるから森住さんのセレクトになったのかも知れませんね^^


さて今後どうなるか気になります。
コンセプトはお酒も程よく呑めてラーメン共に食せるお店らしい。
更に接客ではいまだ不慣れなのかこのスタンスでいくのか。
巻き舌のあの青年に懸かっているかもしれないw頑張って!
焼酎は「明るい農村」などあったがもう少し店主の顔(拘り)が
見える日本酒・焼酎の構成があれば尚良いなーと感じた次第。




ラーメン酒屋 三楽(さんごう)*
住所 西2条10丁目1ー5
時間 19時~翌4時(日~木)金。土は翌5時迄。
定休 不定休










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Last updated  2008/11/13 09:26:20 PM
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