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*ニソロを見上げ、モシリに立つ*

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2008/11/13
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テーマ:★居酒屋★(1293)


7月来訪。
マイとかち.jpでブログが更新されていて、
そちらでランチも始めた情報があったのです。

そこが旬彩居酒屋高心さんです。

17449848_327584630.jpg

H19年2月にオープンされた居酒屋さんだそうです。 
今回はランチで提供されているアル丼を食しに参ったのですわ^^

外観はシックモダン。暖簾を潜ってみると同様の内観。
入ると直ぐにUの半カウンターがお目見え。
私はカウンターへ。あら?記事で拝見した事のあるマスター?ですか。
お昼の営業でもカウンター越しにいらっしゃるんですね^^


メニューを拝見するとお!酒類が私の気を惹かせるもの多しww
こりゃ夜も行かなきゃなりません♪しかしそうなると代行かぁ…


では早速注文を。程なくキマしたのは、
やぶたさんちの豚の角煮丼680円ッス(^o^)丿
17449848_489286342.jpg

見た目濃い目の角煮が丼一杯に乗る。
うん美しい配色で、綺麗な盛りが食欲そそる。

では一口。
うーん、あらー?私の好きな脂身があまり無いようです。
ですが繊維も程よく解けて柔かいっちゃー柔かい。
味含みはやはりちょい濃い目のタレで辛味も少々。
肉の味を堪能したかったからもう少しあっさりタレじゃ駄目ですか(汗)?
豚のトロトロ脂を欲していた私には物足りない感が。

17449848_2616239773.jpg

トコロが!青紫蘇の上に添えられていた薬味に驚く!
山山葵にネギを混ぜ込み絡みを利かせたこの薬味は絶品でした。
甘辛い角煮にチョンと付けて頬張るとツンっと辛味がきて凄く旨い。
これで680円。角煮自体では?でしたが満足な一品ではありました^^

因みにやぶ田ファームさんは愛国で酪農・農業をされている方なんですね→HP


それで今回記事を書くにあたって調べてみると、
あの角煮はバラではももを使用していたようです。
そうかーだったら納得です、ですが是非!バラ三枚肉の角煮を熱望!!



旬彩居酒屋 高心
住所 大通南24丁目12-1
時間 17時~翌1時(11時半~14時/月・火・木のみランチ営業)
定休 水曜日





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Last updated  2008/11/13 05:36:39 PM
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