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カントコトロ

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2009/03/05
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居心地のよい店。
波長の合う店。

そんな自分の感覚に素直になれるお店って
そうそう見つかるもんじゃない。


このお店、
山翠庵さんが私にとってのオアシスである。
その他にはおさないとかww

なんていうんでしょうねー。
一期一会なんだと思うんです、お店とお客って。
そして初訪だろうが再訪だろうが、変わらず勝負している。
新しい発見があり、また逆に変わらないスタンス・お約束事が
「寅さん」や「水戸黄門」のようにしみじみ心地よく安心させてくれる。


さて、今回9月来訪の私にとっての愛するお店、山翠庵です。



変わらないご夫婦。

そして来訪の度にメニューが変わり、
そして新入荷のお酒を選ぶのもこれまた楽し。

お食事ではグランドメニューが堂々変わらず存在するが、
常連さんには生唾モンのまかないメニューも隠れて存在する。



今回は天然まぐろとぼたん海老盛り700円

2007_0901_000000-DSCN0372.JPG


うん盛りが美しい。間違いなかった。
これにはボトルでいれている赤霧島をw


お次はスペアリブの炭焼き、辛味ねぎ添え500円

2007_0901_000000-DSCN0373.JPG

この豆板醤などで味施した辛味ネギが絶品。
スペアリブの脂と相まり、これまたお酒が進む。




ママさん「一人暮らしなんだから野菜たべなきゃ^^」
私「うーん…んじゃこれ!」

2007_0901_000000-DSCN0374.JPG


何ともお袋のような心温かなお言葉(嬉泣)…
これは野菜をマリネにし、程良い酸味で旨い。
野菜がゴロンゴロンしているがマリネにしている為
滲み込み具合もよく食べ易い。塩梅がよい。



で、焼酎。

「こんなの入れてみたんだわ」と親父さん。
みるとなんと佐藤であったが…ん?んんんん???

佐藤…に麦?!?!
私「ええええー佐藤って麦もあったんすねー!」
親父さん「まだ口開けてないから試してないけど(笑)」
私「では…!(ニヤ)」

2007_0901_000000-DSCN0370.JPG

私が栄えある口開けとなりましたあ(^o^)丿
で、親父さんと呑んでみると…

私「…!! 旨いです!」
親父さん「へーー!イケるねえ」


芳醇な麦香がどっしりと舌にまわり
後味の抜けも申し分ない。
佐藤は芋だけにあらず。感服です。



最近…
中々足を運ぶことが出来なく、禁断症状です(泣)








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Last updated  2009/03/06 11:41:39 PM
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