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テーマ:★ラーメン(14850)
カテゴリ:帯広(十勝)のラーメン
結構な繁盛店となりましたねー藤さん(・∀・) 2007年4月に東から木野に移転し、リニューアルオープン。 都心のコンセプトありきのお店のような装いに拘り食材オープン。 とはいっても前回の来訪記事ではサービス面で「うーん」も(汗) さて今回はホルモンらーめん(味噌)を頂く。 はい、これ♪ 『新鮮な豚ホルモンを丁寧に下処理し、軽く茹でて…~』 後は来訪し、ご確認くださいな(^o^)丿 うん、各メニューでこのような説明文がなされ メニュー表ではなくメニューBOOKと化す。 デフォで半熟玉子は嬉しい。 ここの特徴のひとつに背脂がある。 水菜に白髪ネギも彩りに華を添えている。 うん、美しいね♪ では一口。 うん味噌ダレが強いですねー。 背脂のコク?必要かなー(汗) 麺はプリプリですが若干軟らかめ。 ホルモン独特の風味は残ってるかな? 量は軽めで、挽き肉でボリュームアップか。 この辛味はめん吉同様、もつ煮ラーの系統かも。 ところが辛味より甘さの方が立つのは 味噌ダレや背脂のせいか。 で、残念なのがトッピ写のちゃーしゅー丼。 こりゃーご飯に対しての肉が少ない(泣)… 丼も変更されたようで、広浅の陶器に。 これもあるのかなー。 どうしてもこのようなコンセプト店の装いだと 感想のハードルも高くなってしまう。 でも醤油にしても塩にしてもガチガチな完成度だし 店舗観やサービス(オールマイティな?)で やはり繁盛店になるものだ。 自己判断ですが、もっと十勝ラーメンの活性化の為 このようなラーメン屋が増えていってもいいのかな。 はい、いずれつけ麺の挑戦へ(^o^)丿! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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