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2009/06/30
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結構な繁盛店となりましたねー藤さん(・∀・)
2007年4月に東から木野に移転し、リニューアルオープン。
都心のコンセプトありきのお店のような装いに拘り食材オープン。

2008_1030_140303-DSCN0505.JPG

とはいっても前回の来訪記事ではサービス面で「うーん」も(汗)


さて今回はホルモンらーめん(味噌)を頂く。
はい、これ♪

2008_1030_140314-DSCN0506.JPG

『新鮮な豚ホルモンを丁寧に下処理し、軽く茹でて…~』
後は来訪し、ご確認くださいな(^o^)丿

うん、各メニューでこのような説明文がなされ
メニュー表ではなくメニューBOOKと化す。

2008_1030_140322-DSCN0507.JPG

デフォで半熟玉子は嬉しい。
ここの特徴のひとつに背脂がある。
水菜に白髪ネギも彩りに華を添えている。
うん、美しいね♪


では一口。
うん味噌ダレが強いですねー。
背脂のコク?必要かなー(汗)
麺はプリプリですが若干軟らかめ。

2008_1030_140419-DSCN0509.JPG

ホルモン独特の風味は残ってるかな?
量は軽めで、挽き肉でボリュームアップか。
この辛味はめん吉同様、もつ煮ラーの系統かも。
ところが辛味より甘さの方が立つのは
味噌ダレや背脂のせいか。


で、残念なのがトッピ写のちゃーしゅー丼。
こりゃーご飯に対しての肉が少ない(泣)…
丼も変更されたようで、広浅の陶器に。
これもあるのかなー。


どうしてもこのようなコンセプト店の装いだと
感想のハードルも高くなってしまう。
でも醤油にしても塩にしてもガチガチな完成度だし
店舗観やサービス(オールマイティな?)で
やはり繁盛店になるものだ。

自己判断ですが、もっと十勝ラーメンの活性化の為
このようなラーメン屋が増えていってもいいのかな。


はい、いずれつけ麺の挑戦へ(^o^)丿!







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Last updated  2009/07/01 02:05:39 AM
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