テーマ:●食べた物の画像♪(86044)
カテゴリ:料理(めん類
パスタ料理もたくさん種類があって美味しいものばかり(^^) そんな中でもやはり定番なもの。。 食べたくなりますね 我が家ではひき肉をいれずにトマトと玉ねぎだけで作るトマトスープスパゲティが皆大好物♪それでも成長期でスポーツしているぷち姫に高タンパク質と思い・・今回はひき肉を入れています 定番トマトスープスパゲティ トマト缶2つ スープの素(私は無添加のものを使っています 大きな鍋にいっぱいのスープを作ります 月桂樹 玉ねぎ 3個使いました (ひき肉) にんにく 粗挽き塩コショウ ローズソルト少々 エスカルゴバター 少々 玉ねぎをみじん切りしてにんにくと一緒にオリーブオイルで炒めます(今回はひき肉も) それからたっぷりのスープで煮込みます スープの素と粗挽きの塩コショウ とローズソルトで 一緒にトマト缶の中身もみんな入れて煮ます・・ 月桂樹で香り豊かに♪ トマトホールは一度中の種をとったほうが酸味が抑えられます コトコトにてスープたっぷりに仕立てて下さい たったこれだけなのですが、とても深いお味になります! コツは玉ねぎをよくみじん切りにして炒めることかな(〃▽〃) レシピブログランキングに参加しています! 「家族と囲む暮らしとレシピ」に登録しています みなさんの一日一度のぽちりが励みになります! (〃▽〃) やわらかくしたバター(普通のバターを使いました)に、にんにくのすりおろし、 パセリのみじん切り、塩、こしょう、レモン汁を混ぜます。本にはこのように・・ バジルもパセリもドライのものがあったのでそれを使いました♪ 棒状にしてラップで包み、アルミホイルで包んで冷凍保存します。(アルミホイルは酸化を防ぐ) 使うときに必要な分量を切ってパンに塗ったり~ ステーキに グラタンに 魚介類のソテー トマト煮などもあいますよね♪ トマトがなぜ赤いのか・・ トマトが赤いのは・・・ 自ら傷つかないように抗酸化力の強いリコピンを作りだしているんだそうですよ(@@ いつもよくできていると思う・・自然のもの・・・旬にもの・・ トマトのリコピン効果は知っていますか? 鮮やかな赤い色の元 リコピンという色素です 赤い色だと思い浮かぶのはすいか!!すいかもリコピン作用がたっぷりです リコピンは活性酸素を除去して がんやアレルギーを老化を予防するとして注目の抗酸化物資 の一つです ・シミ・メラニンの発生を抑えて美肌にしてくれます ・脂肪細胞の成長を抑え太りにくい体質に! ・悪玉コレステロールを抑え動脈硬化も予防!消化器がん 肝臓がん 前立腺がんを予防! トマトは、リコピンだけでなくクエン酸も含まれます。 血糖値の上昇を抑え、疲労回復効果 乳酸をスムーズに代謝してくれます コレステロール値をさげ血液サラサラに! とても驚きのリコピンパワー!! 赤いリコピンは体に蓄積することが研究によりわかっているんですっ 蓄積できるんです(@@ しかも加熱してもリコピンは壊れません!! *トマト缶 ピューレ ペースト ドライトマトにもたっぷり入ってるんです! トマトメニューをたくさン作りたいですね(^^*) そんなトマトメニューに大活躍の♪ドライトマト! ★プロの食材を卸売り価格で★ 無添加ドライトマト《500g》・ノンオイル・ノーソルト楽天ランキングを3回受賞 健康に アンチエイジングに 美肌に~~♪ トマトできれいになりましょう~~(〃▽〃) トマトやパスタのとっても美味しそうなもの(^^)
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