[画像]フォンダンショコラ
こんな感じに出来ました。ちょっと冷めてしまってからの画像ですが・・・・。型に入れた生地を均そうと思って、型をトントンしちゃったら・・・。ガナッシュが沈んでしまって・・・ちょっと失敗だったな・・・。生地は、スプーンで流し入れたんだけど、これは、絞りだしたほうが、絶対!!上手くいくと思うよ。材料ガナッシュ生クリーム 120ccチョコ(ビター) 110gケーキ生地卵黄 3個分チョコレート(ミルク) 240gバター(無塩) 40g卵白 6個分砂糖 45g薄力粉 10gアーモンドプードル 10gココア 5gガトーショコラを作っていく要領で、ケーキ生地を作って、一晩冷凍庫で固めておいたガナッシュを、真ん中くらいに忍ばせて・・・170度で30分くらい焼く。詳しい作り方は、明日??UPしようと思います。すみません。