404954 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

CANADAひねもす日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

Emi263

Emi263

Recent Posts

Category

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

Calendar

Freepage List

Headline News

2006年03月15日
XML

本宅@カナダの食生活を彩るのは日本で滅多に出会えない食材たち。
スーパーに行くたび珍しいものがあれば買い求め、実験@キッチンの日々です。

最近のおもしろ食材、野菜編はバターカップスクワッシュ。
カボチャの仲間です。なんともかわいらしい形なので購入してみました。

バターカップ

中はきれいなオレンジ。食べ方は。。。
外側を洗い、皮付きのまま適当な大きさに切ります。
それを柔らかくなるまでレンジでチン。
お好みで塩、コショウ、バターをちょっぴり付けます。
ちょうどメロンを食べるような要領で、皮からすくっていただきます。

こちらで食べたスクワッシュはどれも味が非常に淡白。
日本で食べるカボチャのような甘みがないという印象です。

ある日、サーモンが食べたくなりまして。
買い求めましたが、でかかった!

サーモン半身

こちらではちまちまとした切り身などなく
半身でどーん、輪切りでどさっというのがほとんど。
自分で切り分けまして、味噌漬けにしたり、ハーブをまぶしてりしていただきました。
ちなみにこの半身は約1000円。

シーフードパラダイスのNova Scotiaですが、手に入らないものもあります。
そのひとつがタコ。タコ酢が非常に食べたいのですが、売ってないのですな。
大西洋岸では穫れないということもありますが、あのグロテスクな外見は食欲をそそらず
置いても売れないからでしょうか。残念なことです。

☆本日、晴れ&曇り&雪!太陽サンサンですが時折、ふわふわと雪が舞っています。海沿いの天気は変わりやすいと言いますが、本当に節操がないというか。。。。気温3度。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年01月02日 01時56分46秒
コメント(12) | コメントを書く
[食/レシピ@カナダ] カテゴリの最新記事


Comments

Emi263@ Re:お久しぶりです。(10/23) Sakiさん 本当にお久しぶりです〜、この…
Saki@ お久しぶりです。 び、びっくりしたー。rss登録してあったの…
♪ふぃんふぃん♪@ Re:テレビの生番組に出演~!(11/05) いいお仕事してるじゃないの~。私もがん…
ほしのきらり。@ ご活躍ですね(^0^)お久しぶり♪ 日本で展覧会があったら行きます・・・連…
Jin&Masa@ 凱旋帰国ね! うふふ、いらっしゃらない間、Jinが日本を…
ガンスケくまこ@ Re:2年半ぶりの日本(07/25) 長旅、お疲れ様でした。 久しぶりの日本…
ほしのきらり。@ お疲れです(^0^) 無事の帰郷おつかれさまです~東京の空気…

Favorite Blog

007シリーズを改めて… New! M-65さん

大相撲 4日目​​ 202… New! ほしのきらり。さん

贅沢な昼寝 らむ5262さん
CANADIANA LIVING ミミシスさん
まぁ♪うー♪楽しい厨… うみはらおやまさん
リュックサッカー Sa… Salaamさん
COCOの子育て奮… COCO~☆さん
♪♪Vienna Diary♪♪  ☆Ai ☆さん
ことこと@チェンマ… Tui☆さん
ももも。のおスイス… ももも。さん

© Rakuten Group, Inc.
X