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テーマ:●食べた物の画像♪(86610)
カテゴリ:食/レシピ@カナダ
カナダでのおもしろ食材はバターカップや 植木鉢でのパンなど色々とありましたが、 本日はシーフード編。 ちょっと珍しいスモークマッセル(mussel)。 和名はムラサキイガイ。 見た目はムール貝といったところです。 ちなみにムール貝はBlue mussel。 マッセルはカナダのスーパーではポピュラーなシーフード。 ケースに山盛りで置かれ、量り売りで購入します。 値段も安く、どっさりと買って蒸し レモンをかけたりバターをつけたりして食べます。 スモークしたマッセルは初めてです。 身がいつも食べているものよりかなり小さい! 見た目はいまひとつですが。。。 やわらかさと適度のプリプリ感、 そしてスモーク特有の香ばしさがあって美味。 クラッカーにのせ、白ワインと一緒にいただきました。 これは我が家のパン。 薄切りにしてトーストし、ここにスモークマッセルを 乗せてもいいですね。 ブラン(ふすま)たっぷりの全粒粉パンです。 クルミや黒ごまも入ってます。 クルミをケチったせいか、よく見えませんね 笑。 夫のお弁当はサンドイッチなので 週2回はパンを焼きます。 ホームベーカリーは本当に便利。我が家の必需品です! ★「カナひね」まで92日。 ☆「オプティミストはなぜ成功するか」マーティン・セリグマン これはまだ読んでいる途中ですが、楽観主義は才能や意欲同様に 重要な成功要因。これはわかるけれど、それを学習で身に 付けることができるってちょっと目ウロコ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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