|
テーマ:●食べた物の画像♪(85966)
カテゴリ:食/レシピ@カナダ
カナダと日本の食卓で「違うなぁ~」と思ったのは オーブン料理の多さかな。 私の場合@日本では「さぁ、夕食だ」と台所に立ち あれこれ数種類を料理し、台所から出るときには 料理もできているパターン。 でも、こちらだと1時間くらい前にオーブンに キャセロールを入れて料理。 時間がかかるといえばかかるんだけど オーブンに入れっぱなしだから楽~! その間に副菜の用意はもちろん、 猫様とくつろいだり、ブログも書けちゃうしね 笑。 オーブンに入れっぱなしのBBQチキンをご紹介します~。 ♪簡単BBQチキン♪ <材料> ○チキン胸肉 4枚 ○タマネギ 1個 薄切りにする BBQソース ○ケチャップ 2/3カップ ○酢 1/3カップ ○ニンニク 1かけ みじん切り ○ハチミツ 1/4カップ ○マスタード 小さじ 1 ○コーンスターチ 大さじ 1(片栗粉でも良い) ○クミン 小さじ 1/2(なくても良い) ○オレガノ 小さじ 1 (ハーブは好みで。ローズマリーでも良い) ○塩&コショウ 味を整える程度 <作り方> 1 オーブンを200℃にセット。 2 オーブン用キャセロールなどに胸肉を置き タマネギスライスを乗せる。 3 ソースの材料をボールに入れて良くかき混ぜる。 4 3をチキン&タマネギの上にかける。 5 オーブンで1時間ほど焼く。 ※ソースが焦げ付かないように40分くらいしたらチェックしてね。 こ~れ~だ~け~。簡単です! 写真はいまいちですが、美味しかったですよ~↓ 奥のレッドポテトは秋に収穫したものです。 ポテト隣の紫色の物体はビーツのピクルスです。 こちらでは色んなスクワッシュ(かぼちゃ)が 手に入るので毎回違うものを買っています。 お皿右のスクワッシュは左側のもの↓ 書き忘れたけど、週末に夏時間がスタート。 時計を1時間進めました。 これで日本との時差は13時間から12時間になりました~。 ●曇り、時々晴れ。気温は6度くらいかな。 初めて洗濯を外に干しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食/レシピ@カナダ] カテゴリの最新記事
|
|