|
カテゴリ:食/レシピ@日本
一日スプーン1杯のお酢は 体に良いって言いますよね。 フルーツの甘みがあればより飲みやすいよな~ と思っていたら見つけました、バナナ酢レシピ! 先日、出来上がったので飲んでみたら 予想以上に甘かったんだけど とても飲みやすい! バナナ酢 黒酢 300ml 氷砂糖 300g バナナ 300g 材料はコレ↑だけ。 ●作り方● 1 バナナは2センチくらいの厚さに切る。 2 容器に材料を入れ、冷暗所に置く。 3 1日1回混ぜ、1週間ほどで飲み頃です! ※ バナナはグズグズになるので漬け終えたら取り出す。 (甘みもあってそのままでも食べられます。 ヨーグルトに入れてもいいですよね) ※飲む時は水などで5倍くらいに薄める。 毎日飲んでいますよ~。 材料比が1:1:1で覚えやすいのが良いですね~笑。 バナナの甘みもあるので私にはちょっと甘すぎたかな。 次回は氷砂糖を減らしてみようと思います。 現在は庭の梅を使った梅酢に挑戦中です。 今年は梅が少なそうなので梅酒の仕込みは 微妙なところなのですよね。。 ★カナひねまで39日。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食/レシピ@日本] カテゴリの最新記事
|
|