|
テーマ:カナダ de ~(1387)
カテゴリ:食/レシピ@カナダ
今日は未明から大荒れの天気。 激しい風音で3時過ぎに目が覚めました。 外はうっすらと雪が積もっています。 東京の自宅になかったものの筆頭は薪ストーブ。 これが優れものでして、冬の間の暖房はこれだけで オーケーです。おまけに日差しを暖房に使うという コンセプトの家ですので、お日様が出ていれば それだけでかなりあたたかです。 電気の暖房もありますが全然付けなくても大丈夫。 薪ストーブは料理にも活躍します。 煮込み料理は材料を入れた鍋を置いておけば 夕方には良い具合に出来上がります。 料理の時間が節約できるし 何よりガスを使わないエコクッキング! 活用しない手はありませんよね~! 今日はひよこ豆を薪ストーブでゆでました。 何年か前のクリスマスプレゼントに クロックポット(スロークッカーともいう)を 夫ママからもらったけれど 冬の間はしまったままですね。 ガレージが気に入ったマリコ様。 本日、ついに車の中を探検。 次回に写真をアップしますね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食/レシピ@カナダ] カテゴリの最新記事
|
|