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テーマ:海外生活(7773)
カテゴリ:食/レシピ@カナダ
カナダのスーパーでは5、6種類の カボチャ(スクワッシュ)が常時陳列。 あれこれ試しに買っては食べています。 先日、外出ついでに買い物をした夫が 持ち帰ったカボチャ。 バターカップのアンバー(と、シールには)。 形は日本でもよくあるカボチャで 色はハローウィンのカボチャ風。 こ~れ~が~、恐ろしく固いのだ。 ドライバーを底に刺して金槌で叩くと割れると 何かで読んだのでやってみるがまったく歯が立たず。 丸のまま茹でたり蒸すという手もあるけれど できれば1/4くらいだけ使いたい。。 で、登場したのが斧。 ガレージでバコッ! 中々真ん中に刺さらんっ! 続いてバコッ! 同じ場所に刃がいかんっ! オレンジの皮を散らしながら何とか半分に。 再び斧を振り上げさらに半分に。 中身は甘くてとっても美味しかったです。 蒸した後も皮は固いままでした。 斧でカボチャを割る。。 しかもガレージで。 私の初体験でした 笑。 ★☆★☆ 春かしら~。やっと~。 快晴で気温も8度くらいかな。 このまま暖かくなって欲しいわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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