403589 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

CANADAひねもす日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Emi263

Emi263

Recent Posts

Category

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

Calendar

Freepage List

Headline News

2008年04月08日
XML
テーマ:海外生活(7773)

カナダのスーパーでは5、6種類の
カボチャ(スクワッシュ)
が常時陳列。
あれこれ試しに買っては食べています。



先日、外出ついでに買い物をした夫が
持ち帰ったカボチャ。
バターカップのアンバー(と、シールには)。
形は日本でもよくあるカボチャで
色はハローウィンのカボチャ風。


こ~れ~が~、恐ろしく固いのだ。


ドライバーを底に刺して金槌で叩くと割れると
何かで読んだのでやってみるがまったく歯が立たず。


丸のまま茹でたり蒸すという手もあるけれど
できれば1/4くらいだけ使いたい。。


で、登場したのが



ガレージでバコッ!
中々真ん中に刺さらんっ!


続いてバコッ!
同じ場所に刃がいかんっ!


オレンジの皮を散らしながら何とか半分に。
再び斧を振り上げさらに半分に。


中身は甘くてとっても美味しかったです。
蒸した後も皮は固いままでした。


斧でカボチャを割る。。
しかもガレージで。
私の初体験でした 笑。




★☆★☆

春かしら~。やっと~。
快晴で気温も8度くらいかな。
このまま暖かくなって欲しいわ。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年04月08日 06時39分29秒
コメント(10) | コメントを書く
[食/レシピ@カナダ] カテゴリの最新記事


Comments

Emi263@ Re:お久しぶりです。(10/23) Sakiさん 本当にお久しぶりです〜、この…
Saki@ お久しぶりです。 び、びっくりしたー。rss登録してあったの…
♪ふぃんふぃん♪@ Re:テレビの生番組に出演~!(11/05) いいお仕事してるじゃないの~。私もがん…
ほしのきらり。@ ご活躍ですね(^0^)お久しぶり♪ 日本で展覧会があったら行きます・・・連…
Jin&Masa@ 凱旋帰国ね! うふふ、いらっしゃらない間、Jinが日本を…
ガンスケくまこ@ Re:2年半ぶりの日本(07/25) 長旅、お疲れ様でした。 久しぶりの日本…
ほしのきらり。@ お疲れです(^0^) 無事の帰郷おつかれさまです~東京の空気…

Favorite Blog

土俵の四柱を廃止し… New! M-65さん

大相撲 14日目 幕内… New! ほしのきらり。さん

贅沢な昼寝 らむ5262さん
CANADIANA LIVING ミミシスさん
まぁ♪うー♪楽しい厨… うみはらおやまさん
リュックサッカー Sa… Salaamさん
COCOの子育て奮… COCO~☆さん
♪♪Vienna Diary♪♪  ☆Ai ☆さん
ことこと@チェンマ… Tui☆さん
ももも。のおスイス… ももも。さん

© Rakuten Group, Inc.
X