おいでませ山口へ グルメ編
日記を慌てて書いたので、一番肝心な物を載せるのを忘れていました。今回のもう一つの楽しみは、グルメスペシャルです。初日の昼食は、広島で、穴子めし御膳。 穴子は苦手だったが、これはまぁまぁ食べれた。そして、夕食は、下関でふぐづくし会席。内容は、とらふぐ刺し身(20枚)前菜(ふぐキムチ・ふぐ南蛮漬け・ふぐ梅肉和え・ふぐ白子豆腐)ふぐすき身の陶板焼きふぐの白焼きふぐ揚げ物(フライ・竜田揚げ・唐揚げ)ふぐ寿司2貫ふぐすき身とふぐ皮入り茶碗蒸しふぐ飯ふぐ味噌汁香の物 期待していた ふぐ会席だが、展望台レストランでの食事だった為、 ちょっと期待はずれ。 大阪で食べる方が、安くて美味しいかも・・・ ここまでは、まぁまぁだったが、二日目の仙崎市の海の幸会席料理は・・・・あわび踊り焼き(約80グラム)・生うに丼・さざえ壷焼き・甘えび刺身・あさり汁・ふぐ茶碗蒸し・香の物あわびは生きていて、とても柔らかく、新鮮だったので、小食な私ですが、完食しました~~ ^^今回は、阪急トラピックスさんのツアーで行って来ましたが、連休で、往復新幹線利用、小倉リーガロイヤルホテル宿泊以上の食事と観光てんこ盛りで、なんと29900円 !!安~~~!!まだ、おみやげに、もみじ饅頭と、ちくわまでくれました^^雨さえ降らなければ、超満足旅行だったのに・・・^^;