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カテゴリ:Food
グリーンカールとオニオンとキュウリの薄切りとプチトマトのシンプルサラダ、イタリアンドレッシング
単純ながらも蒸し暑さも吹っ飛ぶ瑞々しさ。 チリ コン カルネ この間、片付けに夢中な私のお願いで、旦那が大量に作ってくれた私のお気に入り。 彼のこの料理のせいで私達の結婚は確実に救われていると食べる度に思う程に美味しい(笑) タンドリー風チキンの蒸し焼き 鶏の手羽元をタンドリーチキンのレシピで2日ばっかり漬け込んで置いたのを漬ダレ諸共フライパンで蒸し焼きに。 ソースが煮詰まって絡んだところが旨い! カツオのアクアパッツァ カツオとトマトの相性の良さに加え、色取り取りのピーマンが目を楽しませてくれる一品。 オリーブの風味の香る中にアンチョビ詰めのグリーンオリーブの酸味と苦味、タマネギの甘さが絡み合い、蒸し暑い一日に食欲をそそる。 パイナップルライス ニンニクとタマネギをじっくり炒めて、白ワインの隠し味。 以上が本日の夕飯。 昨日の日記を読んでくれた方はお察しでしょうが、チキン以外は完全に残り物利用のリサイクル料理です(笑)。 家に帰って冷蔵庫から漬けてあったチキンや残り物のカツオとアンチョビ詰めオリーブのタッパと使い残しのタマネギやピーマンやトマトと半端に残っていた冷や飯を取り出して献立を考えてみました。 食べ物も人生も第二ステージがあるもんですね。 しかし、残り物にしては旨かった~~~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 19, 2012 02:52:00 AM
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