|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:料理&パン&お菓子
まだまだ、スーパーにも梅が残っていますね~
もうすっかり、黄色くなってしまっていますが 梅干しを漬けるには、黄色くて良かったのかな?? 梅干しは付けた事が無いのでさっぱり・・・ 我が家の今月初めに漬け始めた、梅サワーと梅シロップ。 無事に飲めるようになりましたー 冷蔵庫にシロップが2キロ、サワーが1キロ冷やしてあります。 シロップは、早々に500を飲みきってしまいました。 まだ漬けてあるのが、1,5kgぐらいかな?? まだまだ楽しめそう! っていうか、まだ冷凍庫に2キロちょっと梅が・・・ そろそろ冷凍庫も空けたいなぁ 小さい冷蔵庫だから困ります ママ友がお魚とイカをくれるみたいなので そのスペースは空けなければ とりあえず、明日は鯛を2尾煮付けなきゃ ・・・鯵の開きも4尾あるからなぁ。 梅ジュースを片手に 暑い中のご飯作りも頑張ります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 1, 2009 01:58:50 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理&パン&お菓子] カテゴリの最新記事
|
|