ティファールで豚の角煮だ ぶひぶひ
うちのが角煮が食べた~いと言い出した共食いか!?ぶひぶひあんまりない(笑)定番メニューの一つ豚の角煮で~すお箸でホロリお肉がやわらかいって幸せ~真面目にじっくりことこと煮る訳もなく今日もティファールにお世話になります■【数量限定】【送料無料】ティファール クリプソベーシックプラス 圧力鍋 4.5L 【作り方】二人分豚バラ400gを長ネギ1/2と生姜を3切れほど入れ水を材料がヒタヒタに浸かるくらいにいれ高圧で20分加圧鍋に水をかけて急冷しますお肉を取り出して3,4センチ幅くらいに切ります鍋に煮汁1カップと肉を戻し醤油大さじ3、砂糖みりん各大さじ1、酒カップ1/4を入れて高圧で10分加圧、自然放置します蓋が開いたら煮汁を絡めながら少し煮詰めれば出来上がり!!1時間くらいで圧力鍋さえあれば簡単~っ1度は(1度と言わずうちは何どもですけど)作りたい一品です■自社牧場から直接お届け 豚肉は鮮度が命!【豚バラ肉】コクがあって美味しいせっかく作るなら美味しい豚さんを使うとさらにうま~い♪ティファールと言えば電気ケトルも便利ですねぇ保温しておくよりその度にすぐお湯が沸いて経済的デス■T-FAL(ティファール) ★税込 即納可★BF510022 ジャスティン 1.2L ジャスティン 1.2L