フルーツテリーヌ♪
久しぶりの更新ですフルーツのテリーヌを作る予定がテリーヌの型がなかったのでカップに入れて作ってみましたココナッツミルクを寒天で固めてフルーツをマンゴー、キュウイ、グレープフルーツのを交互に重ねてフルーツが沈まないようにしましたココナッツミルクと寒天、牛乳とフルーツがあればできるすごい簡単デザートですこれからの季節におすすめでもマンゴとココナッツって最高の組み合わせですねぇなんて美味しいんでしょうと思うのは、私がマンゴー好きだからでしょうか??宮崎県知事がよくテレビで配っているマンゴー誰か送ってくれないかな~ランキング上位掲載中のアップルマンゴー★完熟アップルマンゴー《鹿児島・宮崎・熊本》レシピです【作り方】材料:カップ六個分粉寒天…4g水…200ccココナッツミルク…200cc牛乳…200cc砂糖…50gキウイ…1個マンゴー…1個グレープフルーツ…1個1.フルーツを剥き適当な大きさに切る2.鍋に粉寒天と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、泡だて器で混ぜながら2分煮る3.別鍋にココナッツミルクと牛乳、砂糖を入れて中火で熱する。人肌程度に温まったら2に入れてよく混ぜ合わせる。火からおろして、粗熱をとる。4.氷水をはり、カップの三分の一に3を注いでフルーツを入れ、少し固まったら同じ作業を繰り返すチャオコー ココナッツミルク