Bistrot Ciel Voler
ようやくこの辺りでも桜が咲き始めました。見頃までもう少しです。しかし花冷えというのでしょうか、とても寒いです。職場や出かけるところ、ムゴいことに暖房が入らなくて春物など着ていたら凍えてしまいます。 日曜日はあいにくの天気でしたがめずらしく夫も家にいたので(曜日関係なく家にいない男です)新しくできたお店にランチに行きました。最近自分の中でブームな花泉町。先日も素敵なカフェに行きました。そこからさほど遠くないところに昨年末ビストロがオープンしたそうです。シェフは「料理の鉄人」にも出て坂井さんと勝負した方だそう。地元の番組や雑誌でもよく目にするので行きたくて仕方なかったの。 ビストロ シェル ヴォレさんです。こんな田舎に(失礼)なぜ、というような場所にキレイな建物がありました。土日は混むので予約した方が確実、と聞いていましたが運良く入れました。新しい家の香りがします。大きな空間が2つに仕切られていて、私たちは人がいない方に案内されたので会話も楽しむことができました。Aランチのかにピラフ。スープ、サラダ、ドリンク付き。Bランチの「館が森アーク牧場(隣町藤沢町の牧場)ポークのコルドン・ブルー」~~~?厚切りの豚肉にチーズをはさみ、パン粉をつけて焼いたもの。ソースがものすごく美味しかったです。デミグラスソースとは違う味でした。付け合わせのポテトがまたよかった。食後のコーヒー、紅茶。かわいらしいカップがまたうれしい。 土日でもランチがあるのがうれしいです。A、Bランチは1,000円以下でした。あとCランチってのもあり、こちらは2,000円のコース料理でした。今日はランチメニューにしましたが、他にもパスタや肉料理、デザートなど惹かれるものがたくさんありました。お祝いのディナーに来てもいいなあと思います。 広いテラスがあったので、暑くなったらオープンカフェもできるのかな。次に来たら、「オリジナルドレッシング」を買おう。 カフェやレストランには、「一人でのんびり過ごしたいお店」と「一人じゃもったいないから家族と一緒に来たいお店」があります。こちらは後者ですね。