ふわふわさんぽ
PR
Profile
ちゃちゃんとかづ
幼なじみの二人が、最近の“はまりごと”などを紹介しているブログです。よかったらさんぽしていってください。
Calendar
Category
Archives
Comments
Freepage List
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全1459件)
過去の記事 >
こんばんわ ちゃちゃんとかづです この前かづ家でおでんを作りました かづ家のおでんは ばぁばから受け継いだ「姫路おでん」 今回の材料は だいこんにこんにゃく・すじ肉 ちくわ・ごぼう天・ひら天・・蛸だんご 餅入りきんちゃくなどなどの具たくさん いつも大きなお鍋に大量に作ります 美味しそう~ かづの実家では冬はストーブの上で ゆっくり煮込んでいきます 今回はストーブではないですが 前日から仕込んで煮込みました そして出来上がり ここからが「姫路おでん」 おでんに「しょうが醤油」をかけていただきます かづ家はずっとこの「しょうが醤油」 ちゃちゃん家では「からし」を付けてました 「しょうが醤油」をたっぷりかけていただきます これがとっても美味しい しょうががきいていい味になります おでんはミウミウも大好きで 特にお気に入りはこんにゃく たくさんたくさん食べてました ゆわりんはだいこん とろとろに柔らかくなっただいこんを 美味しそうに食べてました 味のしっかりしみたおでんにしょうが醤油の 「姫路おでん」でみんなで温まりました
盛岡冷麺 2010/08/26 コメント(3)
蒸し野菜 2010/08/02 コメント(1)
塩ラーメン 2010/07/14 コメント(2)
もっと見る