ふわふわさんぽ
PR
Profile
ちゃちゃんとかづ
幼なじみの二人が、最近の“はまりごと”などを紹介しているブログです。よかったらさんぽしていってください。
Calendar
Category
Archives
Comments
Freepage List
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全1459件)
過去の記事 >
こんばんわ ちゃちゃんとかづです 年末の話しになりますが 以前にブログでも紹介した「パン鍋」をしてみました パン屋さん「アンデルセン」で買ってきた「パン鍋フォンデュ」 今回買っていたのは「クリームスープ」の素 パン鍋に入れる材料は。。。 厚切りベーコンにしめじにブロッコリー そしてじゃがいもと玉ねぎ 作り方はパン鍋のクリームスープの素と水を入れて 程よく混ざったら牛乳を入れてスープの完成 材料を入れて火が通ったらチーズを入れて出来上がり チーズが溶けてスープに馴染むと とってもいい香りになりました 食べてみると。。。 クリームスープはクラムチャウダーみたいで貝の身が入っていました それにチーズが入って少し濃厚なスープになってとっても美味しい 厚切りベーコンや野菜とも相性ばっちり 特にじゃがいもはホクホクしてとっても美味しかったです お鍋の後はスープにチーズをたっぷりいれてチーズフォンデュ バケットを付けながらいただきました チーズを絡めて。。。 う~ん美味しい 普通のチーズフォンデュはワインの風味がきつく感じることもありますが このフォンデュスープはクラムチャウダーベースで お鍋でのダシも出ていてとっても美味しかったです ミウミウ&ゆわりんもチーズ大好きなので とっても美味しそうに食べていました チーズたっぷりの「パン鍋フォンデュ」でお腹いっぱいになりました この他にもトマトベースの「パン鍋フォンデュ」の素もあるので 次はトマトベースの方も食べてみようと思います
盛岡冷麺 2010/08/26 コメント(3)
蒸し野菜 2010/08/02 コメント(1)
塩ラーメン 2010/07/14 コメント(2)
もっと見る