ふわふわさんぽ
PR
Profile
ちゃちゃんとかづ
幼なじみの二人が、最近の“はまりごと”などを紹介しているブログです。よかったらさんぽしていってください。
Calendar
Category
Archives
Comments
Freepage List
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全1459件)
過去の記事 >
こんばんわ ちゃちゃんです 最近お鍋の回数が増えてます キムチ鍋・カレー鍋・トマト鍋・チーズ鍋など ほぼスーパーにある「鍋スープの素」を愛用しています この前スーパーのお鍋コーナーでこんな素を見つけました 「コラーゲンの素」 コラーゲンがゼリー状になっています 直径5センチくらいの大きさで そのままお鍋に入れるだけで「コラーゲン鍋」ができるそう お鍋以外にもカレーやスープにも使えるそうです 早速 今日これを使って「コラーゲン鍋」を作ってみました 材料は。。。 キャベツ・もやし・長ネギ・えのき 鶏肉にお豆腐も入れました 今日のお鍋のベースは中華スープ それに生姜のすりおろしたものと千切りしたものを入れました 中華スープは愛用している「味覇(ウエイパァー)」を使いました 何にでも使えるので重宝しています スープにゼリー状のコラーゲンを入れるとゆっくりと溶けていきました それに材料を入れて出来上がり 見た目も香りもあまり変わりません 味も特に変わらず。。。 生姜がきいて普通に美味しかったです ちょっとスープにコクがでてるのかな~ あまりわかりませんでしたが コラーゲンはたっぷり取れたはず お肌ツルツルになりますように このゼリー状の「コラーゲン」はミニサイズもあって ラーメンに入れるのもオススメだとか 買い置きしておこうと思います
盛岡冷麺 2010/08/26 コメント(3)
蒸し野菜 2010/08/02 コメント(1)
塩ラーメン 2010/07/14 コメント(2)
もっと見る