847593 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ふわふわさんぽ

ふわふわさんぽ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ちゃちゃんとかづ

ちゃちゃんとかづ

Calendar

Category

Archives

2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06

Comments

 tamtam4153@ Re:人間ドック(03/10) 人間ドックは受けておいた方がいいよね。 …
 ちゃちゃんとかづ@ こんばんわ かづです 恵琉(える)さんへ >こんばんは。 …
 ちゃちゃんとかづ@ こんばんわ かづです tamりんへ お返事が遅くなってごめんね…
 恵琉(える)@ Re:ひなまつり(03/09) こんばんは!! パンダさんのお雛様って…

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

2010/01/15
XML
カテゴリ:お家ごはん





こんばんわ ちゃちゃんですウィンク


先月 神戸のモザイクで買ってきた

韓国食材のインスタントたち音符

韓国インスタント

今日はこの中から

「タッカルビ」を作ってみました下向き矢印

タッカルビ

「タッカルビ」とは鶏肉(タッ)と野菜を

コチュジャンベースのタレで炒めたもの炎

韓国の春川地方が発祥らしいですきらきら

材料は鶏肉とキャベツと玉ねぎにもやし

本当はピーマンもあるといいみたいですグッド

作り方はとっても簡単!!

各材料は食べやすい大きさに切りますはさみ

ごま油で鶏肉を炒めて 焼き色がついたら

野菜を入れ一緒に炒めます炎

野菜の汁がでてきたら

トッポギとタレを入れてよくからめます

トッポギがやわらかくなったら出来上がり音符

タッカルビ

とってもいい香りがしますピンクハート

トッポギがもちもちして

野菜がたくさん食べられるタッカルビきらきら

このタレがとっても美味しい目がハート

初めは辛さがちょっと物足りないかな~と思いきや

食べていくうちに辛味がきいてきていい具合になりましたオーケー

残った汁にご飯ごはんを加えて炒めて食べるのも美味しいみたいです

お店ではうどんを炒めて食べたことがあるかもウィンク

どっちも美味しそうですピンクハート

この「タッカルビ」のインスタントは2~3人前だったので

たっぷり2日分できましたちょき

明日はこれにご飯ごはんかうどんを加えてみようかなぺろり












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/01/15 11:51:10 PM
コメント(5) | コメントを書く
[お家ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X