カテゴリ:イーストパン
きゃぁ~~~ キリ番まで間もなく ドキドキするわ~ 明日にはどなたが踏んでくださったか判明するかしら さてさて、本日焼いたパン レンジャー型第2弾で焼いたミニミニ角食です。 実は明日、会社の送別会があります。 女性ばっかりの職場。 送別会は前々から決まっていたのですが、 ある方が 「みんな1品持ち寄りでやろう」 と言うことになりました。 新入りの私。 毎日お弁当を作って行っていたら、 「○○さんは料理が上手だからメインディッシュね」 と言われ・・・・(上手ではないんだけどなぁ・・・・) 作っていこうと思っていた物は あまりぱっとしないので2品作っていくことに。 それだけだとなんだか心もとなくて 食パンも焼いたと言うわけです 普通に食パンだと切り分けるのが大変だから どうしようか・・・ 菓子パンにしようか・・・ 惣菜パンにしようか・・・・ と悩んだけど、 レンジャー型第二弾だったら一口サイズ ってな訳で、普通に食パンをレンジャー型で焼きました。 食パンならパン自体の味もお料理を損なわないだろうし 前置きが長くなりましたが焼いたパン レンジャー型第2弾だけでは生地が余ったので 1個だけ第1弾で焼きました 中敷が2本分しかなかったので 残りの2本はすぐちぎれるように ちぎりパン風に。 思惑通り 型出しのときちぎれました ん~~焼き色薄いなぁ・・・ 粉は1CW 今回もサフです。 1次発酵 90分⇒パンチ⇒30分 ベンチタイム 20分 2次発酵 20分 230℃ 23分焼成 みんな喜んでくれるといいんだけどなぁ・・・ 人に食べてもらうのってドキドキするわ~~ ブログランキング に参加することになりました よかったらぽちっとお願いしますm(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イーストパン] カテゴリの最新記事
|
|