カテゴリ:イーストパン
ね、眠たい 最近主人の仕事の帰りが遅く、 寝不足です 私も仕事してるので、かなりしんどい・・・ 今日は帰ってくる前に寝たい気分 ところで週末用に食パン焼きました サンドイッチが食べたくて角食を焼く予定・・・ が、またまた2次発酵、見極めが悪かった 山食です 毎回毎回、2次発酵の見極めができません。 自家製天然酵母のときは もうちょっとゆっくり膨らんでいたので そのクセが抜けないようです。 でもまぁ、ふわふわでおいしそうに焼けました。 これでサンドイッチでもおいしいかな 粉ははるゆたか100% 今回もサフです。 1次発酵 90分⇒パンチ⇒30分 ベンチタイム 20分 2次発酵 50分 230℃ 30分焼成 一昨日、久しぶりに石けんを仕込みました。 夏らしく竹炭入り。 それにメンソールクリスタルも入れて 清涼感を出しました。 今日カットしたので、スタンプしたら またアップします~~ ブログランキング に参加することになりました よかったらぽちっとお願いしますm(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イーストパン] カテゴリの最新記事
|
|