297982 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Kids & Babys Room

Kids & Babys Room

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
July 19, 2007
XML
カテゴリ:イーストパン

ただいまベーグルがマーブームNEW
このところよく作ってるわ・・・


さてさて、おととい作ったパンプキンパン。
といっても、いつもの食パン生地に
カボチャフレークを混ぜて作っただけあっかんべー
もう少しフレーク多めでもよかったかな?
ほのかにカボチャの香りがする程度でした。


pumpkin bread7.17


レンジャー型で焼くとお弁当にちょうどいい♪
ふわふわでおいしくいただきました。


粉は麦の里えべつ
今回もサフです。


1次発酵 90分⇒パンチ⇒30分
ベンチタイム 20分
2次発酵 40分
230℃ 20分焼成


さてお次はマイブームのベーグルです(爆)

今回はブランを入れて焼いてみました。
生地作りのときから香ばしい香りハート(手書き)
焼いてるときもいい香り~~ダブルハート
今回は7分割にして1個を大きくしてみました。


bran bagle7.19


この粉も最近気に入ってよく使ってます。
上矢印でも使いました。
麦の里えべつスーパーキング
こちらもサフです。


1次発酵 30分
ベンチタイム 5分
2次発酵 30分
220℃ 20分焼成


大きく焼けたのでサンドイッチにしようかな~~ぺろり






食パンブログランキング食パン

に参加することになりました!!

よかったらぽちっとお願いしますm(_ _)m
下矢印

banner



ranger1








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 19, 2007 11:04:41 PM
コメント(3) | コメントを書く
[イーストパン] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ちゃーちゃんまま

ちゃーちゃんまま

お気に入りブログ

NAONAO焼きた… NAONAO3さん
イイヅカハーブ工房 イイヅカハーブ工房さん
ら・ら・ら  アナ99さん
ゆうたん&りきのおう… ゆたまま0512さん
10年間ほったらか… shirokuro*さん

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
machutaka@ ごめんごめん 次女ちゃん入学?どこの次女ちゃんだ! ↑…
machutaka@ Re:フランスパン(04/11) 昼食に焼きたてのフランスパン♪なんて 贅…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X