カテゴリ:イーストパン
ただいまベーグルがマーブーム このところよく作ってるわ・・・ さてさて、おととい作ったパンプキンパン。 といっても、いつもの食パン生地に カボチャフレークを混ぜて作っただけ もう少しフレーク多めでもよかったかな? ほのかにカボチャの香りがする程度でした。 レンジャー型で焼くとお弁当にちょうどいい♪ ふわふわでおいしくいただきました。 粉は麦の里えべつ 今回もサフです。 1次発酵 90分⇒パンチ⇒30分 ベンチタイム 20分 2次発酵 40分 230℃ 20分焼成 さてお次はマイブームのベーグルです(爆) 今回はブランを入れて焼いてみました。 生地作りのときから香ばしい香り 焼いてるときもいい香り~~ 今回は7分割にして1個を大きくしてみました。 この粉も最近気に入ってよく使ってます。 でも使いました。 麦の里えべつ、スーパーキング こちらもサフです。 1次発酵 30分 ベンチタイム 5分 2次発酵 30分 220℃ 20分焼成 大きく焼けたのでサンドイッチにしようかな~~ ブログランキング に参加することになりました よかったらぽちっとお願いしますm(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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