カテゴリ:イーストパン
また、10日近くほったらかしでした でも、その間にパンを何種類か作ったので アップしようと思います まずはパン・オ・セーグル。 なんだかな~ クープは開いてないし、 焦げてるし でも、もった時かなり水分が飛んでるのが 分かるぐらい、軽かった。 コレぐらい焼きこまないとダメなんだろうけど、 こげ具合とクープの開き具合がねぇ。 ちなみに中は 普通すぎ 粉はリスドオル、メールダンケルです。 お次はカレーパン。 これはもちろん、主人のリクエスト。 食べたいというので作りました。 なんか写真の色が黄色っぽいのは、 証明のせいかしら? もっと普通の色してたんだけど・・・ ちなみに9個作って、 3個は私と子供達、 残り6個は主人の胃袋の中です 粉は1CWです。 最後は角食 こちらも証明のせいで黄色っぽくなってますが、 焼き色・・・・ 焦げてます やっぱりまだまだオーブンの特性を分かってないわ 数をこなすしかないわね~。 ちなみにこの角食の粉は麦まつり。 希少な粉をこんな形にしてしまって申し訳ないです 今回作った3種はどれもサフ使用。 まだまだ酵母ちゃんへは戻れる気配なしです・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イーストパン] カテゴリの最新記事
|
|