カテゴリ:イーストパン
先日からの惣菜パン修行、まだまだ続いています 主人は毎日でもいいらしいのですが・・・ さすがに私は飽きてくるわ まず、こてこて惣菜パンです。 ハムオニオンロール こちらは主人には大好評 これぞ求めていた味らしいです。 リッチ系の生地にハムを乗せて、 その上にマヨネーズをたっぷり絞り、 ソテーした玉ねぎを乗せて成形しています。 ソテーした玉ねぎが焼成している間に さらに甘味を増して確かにおいしかった マヨをたっぷりしぼったので味も主人好みでした 最近、リッチ系の生地を作るとき使う粉は 強力粉 1CW 2.5Kg が多いです。 扱いやすいので さて、私の好きなフランスパンも作りました。 だけど、フランスパンだけだと、 主人からブーイング間違いなし と言うわけで、ベーコンエピも作りました エピの成形、不味いですね クープの開きもイマイチ フランスパンの中はというと、 いい感じに気泡が入ってます 今回はオーブンのフランスパンコースで焼いてみました。 なので、焼き色ちょっと薄めです。 でも、きちんと天使のささやきも聞けました。 いい香りです エピの方はと言うと・・・ 昨日の夜、主人が帰ってきてから 夜食に1本食べてしまいました 12時ごろ・・・ 私も一口食べたかったなぁ うまいうまいと食べていたので、 よっぽどおいしかったのかな? 粉はリスドオル、サフ使用です。 このところサフでのパン作りをしています。 酵母ちゃんに戻れるのは一体いつ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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