カテゴリ:イーストパン
毎日寒いです 今週は暖かくなるといってたのに、 今朝もうっすらと雪化粧してました 久しぶりに角食焼きました なんと、なかなか手に入りづらい 麦まつり というお粉です。 このお粉、北海道産のお粉なのですが、 とても製パンに向いています。 吸水68%でも平気で、 グルテンもよく出て 釜伸びもいいです もちろん、粉の香りもよくて、 食パンにすると幸せな気分になります 他のパンにも合うのかしら? そして、先日の豪華なランチで作ったハンバーガー その時食べることができなかった家族からリクエスト。 で、また作りました 前回と全く同じです 中にはさんでいるものも全く同じです 手作りパテからは肉汁がじゅわわ~~~ おいしかったです。 今回はスープとポテトはついていません やっぱり手作りハンバーガーはおいしいね マ○クドナルドのハンバーガーは全く食べない子供達ですが、 このハンバーガーはあっという間にペロリ 主人は2つも食べてました みんなが喜んでくれると、作り甲斐ありますね カウプレのお知らせ 前回もお知らせいたしましたが、 90000HITでカウプレします。 ルールは、一度でもお話をしたことがある方で、 90000を踏んでくれた方。 該当者がいらっしゃらなければ 抽選といたします。 よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イーストパン] カテゴリの最新記事
|
|