カテゴリ:イーストパン
こりもせず、フランスパン修行中です さて、今回は自家製天然酵母での修行はお休みして、 赤サフでの修行 まずはココをクリアしないと、 自家製天然酵母へは進めませんので。 というか、今まで何してたんだって感じですが 今回のフランスパン やっぱりクープ開きません オーブンの余熱、足りないのかな~。 今度は余熱に加えて、空焼きで何分かオーブンを焼いて、 それから釜いれしてみようかしら? ガス抜き不足です 大きい気泡が入っちゃいました 一生懸命、ガスを抜いても、 どうしても残っちゃうんだよなぁ・・・ 表面に出てきた分は、 つぶしているんだけど、 きっとそれでも足りないのね 食べるとクラスト、バリッ クラム、モチモチッ あぁ~、幸せだ~~ ところで、今週末に、 主人の会社の方が我が家に来ます 新築祝い飲み会 らしいです オードブルにフランスパンを使ったものを 作ろうかと考え中。 それまでにフランスパン上手になるかしら? 先日作ったおからハンバーグ。 おからが入っているとは思えないほど、 しっとりでおいしかったので、 レシピアップしておきました ★パサつかないおからハンバーグ★ by ちゃーまま お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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