空からの贈り物**
PR
Profile
chanomix
北欧デザイン・「24」や「SATC」などの海外ドラマ・映画・スピリチュアルなこと・・・に興味ある30代主婦です。夫と2009.7生まれの娘との何気ない毎日のことなど書いてます。
Calendar
Category
Favorite Blog
Comments
Rakuten Card
< 新しい記事
新着記事一覧(全335件)
過去の記事 >
ひゃ・・・ひゃ~~~っくしょんっ!!!(←家の中じゃ遠慮なくオヤジ張りのクシャミ) 花粉症のやつめ、とうとうきたねぇ!今年はまた早いのう・・・(涙) なぜか朝に鼻がムズムズしてクシャミが止まりませんわ。
スギ花粉って寝坊のはずよねぇ・・・風邪かしら ついちょっと前まではインフルエンザ(風邪)予防、そして花粉症対策への自然な流れ ・・・マスクの買い置きだけは万全な私です。
マスク、顔があったかいから好きだったりします・・・ +++++ さて、今年初めて、パン教室へ行って参りました やっとこさ【2009年始動!!】って感じで^^; 今月のパンは『パン・ド・カンパーニュ』フランスの田舎パンです♪ 発酵かごを初めて使うので、凄く楽しみにしていました。 前回一緒だった、noripiちゃんとMさん、そしてはじめましてのIさんと・・・。 で、いきなりですが 完成写真から・・・・・これこれこれ!パン屋さんではよく見かけるけど、 初めて作って感動しました・・・すじすじの模様がなんとも (粉、付け過ぎ?) 明日の朝、ザクザク切って食べるのが今から楽しみです♪ ランチ用のパン・ド・カンパーニュはchicacoco先生が前日から用意してくださった 天然酵母の生地でいただきま~す ■いろいろオープンサンド ■砂肝のグリル ■じゃがいものスープ まぁ、お皿の上がなんて華やかなのかしら~? 砂肝のグリル、思わずお酒が飲みたくなる美味さ・・・じゃがいものスープも優しい口当たり で、とても美味。 そして、なんといってもパン!! 外はかりっと、中はもっちり・・・・(どこかのCMで聞いた?) オープンサンドで食べると具材によって全然違う雰囲気になってこれまた楽しかったです。 +++++ そして、デザート ■パンナコッタ きんかんの甘露煮添え きんかんって考えたら私あんまり食べた事なかった^^; 甘露煮にしたほうが食べやすい~~って皆さんおっしゃってたけど、なるほど~ とっても美味しい。種までは食べられませんでしたが、実がふっくらしてて好きな感じです♪ デザート食べて、しばしお喋りタイム・・・ お茶も何杯も頂いちゃって・・・ 珍しく年が明けてから、お友達と会っていなかったので喋りすぎました^^; できあがったパンは↑のように、おめかし chicacoco先生の千鳥マークがなんとも可愛いです♪
【C’s kitchen】2009・4月… 2009年04月10日
2009・3月のヌイヌイ会~リネンのス… 2009年04月01日
【Yoga+】12月今年最後のヨガ教室… 2008年12月26日
もっと見る