テーマ:今日のワイン(6031)
カテゴリ:ワイン
昨日はポール・ペルノーのバタール・モンラッシェを飲みました。
ヴィンテージは、あの1996年です 抜栓して香りを嗅ぐと・・・ なんだか、手ごたえなし やっぱり逝ってるのか ところが、しばらく待つと少しずつ香りが上ってきました 甘いバタークッキーのようです 味もフルボディーで美味しかったですよ ただこのワインちょっとデリケートで、温度が上るとアルコールと酸が気になり、冷やすと香りが隠れる微妙なワインでした 8年前に購入して地下セラーに保存しておきましたが、もう少し熟成させるとあのバタークッキーの香りが全開になるように思いました。 ただあの酸が消えるかどうか・・・ (詳しいコメントは後ほど「今月のワイン」で) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006/10/28 04:16:43 PM
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