テーマ:今日のワイン(6029)
カテゴリ:ワイン
昨日、再検証するといったハーフ瓶の残りですが。
これが誠に美味しいワインになってます 酸とミネラルは少し下った感じもありますが、甘いカスタードクリームとキャラメル感が美味しい 余韻も素晴らしく、黄金糖キャンディーをなめている感じ これが「黄金糖」 という事は・・・ 徒然わいんさんが言われるように、澱の問題なのでしょうか? 白ワインだとあまり澱とか気にしなかったのですが、10年ぐらい経ったワインは気にした方が良いのかもしれませんね。 なんか、勉強になりました 徒然わいんさん、ありがとうございますm(__)m それしにても、澱の影響であんなにシェリーが出てくるとは ワインって不思議だ で、今晩は白ワインだけの「白フェチ会」に行ってきます 本当に白だけなんでしょうか そうだとしたら、ぜひ澱のない上澄みをガンガン飲んでこようと思います ワインブログ・ランキング、只今【13位】 プチッと、お願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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