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カテゴリ:ブルゴーニュ
今日も、会でした。ついつい食べ過ぎました。老舗のワインバーでClos Badon Thunevin 2006をグラスで頂きました。ジューシーでミルキーでおいしかったです。しかし、帰って癒されたくてブルを開けました。といっても二千円台。
G Roblot Marchand Bourgogne Pinot Noir 2012 新人さん。インポーターさんサイトによると、このレジオナルはシャンボールの街道東のLes Graviers と Les Pelsons 合計0.65haの畑から。平均樹齢20年。2~3回使用樽で14~16ヶ月間熟成らしい。ピノらしい酸やタンニンのやわらかさは先日のドニ・ベルトーと似ていますが、硬質なミネラルが軸にあります。コート・ドール衛星系(自語:マルサネ、サン・トーバン、サン・ロマンなど)やシャロネーズで時々感じますが、単なる作り方でしょうね。赤のミネラルはあまり好きではないですがいいワインだと思います。 追記:ミネラルというか、青臭い感じですかね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.04.27 09:41:06
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