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カテゴリ:ブルゴーニュ
スキー場、もう開いているところもありますね。うずうずします。豚ロースをコンフィしてポトフを作ってみました。娘には象のエサみたいと言われましたが、味はまずまずだったようです。久しぶりにブル白を開けました。
Alain Patriarche Meursault Poruzot 2000 日本ではあまり見かけませんね。徳岡さんところでありますが。樽が強くナッツィーです。セメダイン貴腐のようでもありますが、ドライ。15年経ってますが酸もしっかりあります。樽感をもう少し抑えてくれればなあといった感じですが、久しぶりに中堅どころのブルゴーニュシャルドネを堪能できました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.12.07 10:38:23
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