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ななまこ5134@ Re[1]:食生活改善でアルツハイマー予防(05/17) tukisanさん >お久しぶりです。お出でい…
tukisan@ Re:食生活改善でアルツハイマー予防(05/17) お久しぶりです。お出でいただき、ありが…
真理6956@ 巨乳はスキですか? 昔から胸大きくて一つ悩んでいた事があっ…
とんかつの父@ Re:エナジートロンはますます凄い(10/10) ご訪問ありがとうございました。 最近は…

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2010.12.22
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 ナスを使った定番おかずです。この食材にはさまざまな健康効果

があり、努めて食べたい野菜です。

 まず、皮に含まれる紫色の色素ナスニンは、発がん抑制作用が

強いという報告があります。高いがん抑制効果を得るには皮をむ

く焼きナスより、皮付きのまま植物油で炒めたり揚げたりして食べ

るといいでしょう。植物油はビタミンEを多く含むため、老化防止効

果も期待できます。

 また、ナスにはコリンという結合体があり、血圧を下げる、動脈硬

化を防ぐ、胃液の分泌を促す、肝臓の働きをよくする、コレステロ

ールの害から守るなどの作用が認められています。さらに、食物繊

維も豊富。便をやわらかくしてかさを増やし、腸の蠕動(ぜんどう)運

動を活発にして便秘を改善します。大腸がんの予防、腸内の発が

ん物質の排出も促進してくれます。

 このおかずはピーマンやトマトなどと食すと、ビタミンCやβカロテン

も摂取できてがん抑制作用がさらに強力になります。ピーマンの肉

詰め、トマト入りスクランブルエッグ、ツナのトマト煮のほか、カニ

玉、うなぎの卵とじ、クリームシチューなどがマッチします。

 

  http://blog.goo.ne.jp/chatarou1951

 

 






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Last updated  2010.12.28 07:28:01
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