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自分らしい生き方

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ななまこ5134@ Re[1]:食生活改善でアルツハイマー予防(05/17) tukisanさん >お久しぶりです。お出でい…
tukisan@ Re:食生活改善でアルツハイマー予防(05/17) お久しぶりです。お出でいただき、ありが…
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とんかつの父@ Re:エナジートロンはますます凄い(10/10) ご訪問ありがとうございました。 最近は…

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2011.03.10
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 βカロテン、ビタミンC,ビタミンEが豊富なかぼちゃを使った

定番おかずです。この3つのビタミンには強力な抗酸化作用が

あり、がんのみならず動脈硬化、脳卒中、心筋梗塞の予防にも

効果があります。

 また、ミネラルのセレンやポリフェノールの一種であるフェノール

を豊富に含んでおり、身体組織の老化を防ぎ、発がん物質産生を

抑制します。

 ちなみに、野菜の中でもトップクラスの含有量を誇るビタミンEは

やはり、ビタミンEが豊富な植物油で調理すれば、一層効率よく摂

取でき、βカロテンも油で調理することによって吸収率が上がりま

す。カボチャのビタミンCはでんぷん質に守られているため、加熱

しても壊れにくいという特徴も生かせます。

 一緒に食すると良い料理としては、魚や肉のソテー、魚のフライ、

カツ、空揚げ、てんぷらなどです。セレンやβカロテンが豊富なかぼ

ちゃは、ビタミンEの多い植物油を使った料理との相性がベストとい

えます。

 

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Last updated  2011.03.11 10:58:46
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