437496 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

日本チーズ党・幹事長

日本チーズ党・幹事長

バックナンバー

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024

カレンダー

お気に入りブログ

令和6年度女性防災… 防災宮城さん

高橋英夫のお買い物… ショッピングソムリエ・高橋英夫さん
北海道のナチュラル… cheesepleaseさん
MEGGLE メグレ… baguette117さん
北海道通!鎌田孝の… ご当地ソムリエ北海道さん

カテゴリ

Feb 5, 2008
XML
カテゴリ:チーズ
ブログで使用をしている名前が『ラクレット王子』に変わりました!ウィンクちょき
本当はずっと使用をしている『ひで』が良かったのだけど、他の人とかぶるようで、使用できず・・・。

ここのタイトルにもなっている『チーズ食人』ってのは私が製造研修をしている時にずっと付けていた体験日記『チーズ食人からチーズ職人への道』と言うホームページから採りました。
今でもこのページは存在していますが、長い間放置をしていたので、結構荒らされちゃって・・・。
この時に付けていた『体験日記』は毎日の製造風景がよく分かると、一部のマニア(?)からは評判だったのですよ!
ただ、当時は今のようにブログが世に出回っている時代ではなかったので、自作のCGIで作った日記帳でしたので、ちょっと見づらいです。
それに見返したら誤字脱字、製造で疲れてヘロヘロになりながら書いていたので、意味不明の変換がしてあったりするし・・・雫
検索をすればYahooでもGoogleでも必ずヒットしますが、今整理をしていますので、整理が出来ましたらいつかこちらにリンクを貼ります。
写真付きのチーズの作り方などは、チーズの勉強をしている人にはきっと役に立つはず!

近日こうご期待グッド





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Feb 5, 2008 11:05:46 PM
コメント(0) | コメントを書く
[チーズ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X