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カテゴリ:チーズ&ワイン
今夜はブラウンスイス・ハンバーグがまだ残っていたので食べました。
せっかくなのでやっぱりワインもいただきたい。 納戸にあったRICCAのレーベンガー2006。 先日の『道産ワインの夕べ』では東京の知人からはなかなか厳しい道産ワイン評・・・。 みんな厳しいなぁと思いました。美味しいのにね! でも、この宝水ワイナリーワインは皆そこそこの評価。 私は好きなんですけどね! 宝水ワイナリーは今出しているのが初ビンテージ。まだまだ若いワイナリー。 みんなもっと長い目で見て欲しいなぁ・・・。 フランスワインの3000年の歴史に対して、道産ワインはまだ30年ですから! 100倍の寛容性をもって飲んであげて下さい このRICCA・レーベンガーもボルドーあたりと比べたら洗練されていません。 でも、酸とタンニンのバランスはなかなかグー 軽めでフルーティ。いいと思うんですけどね。 さて、チーズ。 先日北海道に行った際に、知人のお店でオリジナルに作っているスモークチーズ。 『・・・』 ごめんなさい。私の苦手なタイプのスモークでした。 これを読んでいたらスミマセン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Feb 26, 2008 09:54:50 PM
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