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Feb 26, 2008
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カテゴリ:チーズ&ワイン
今夜はブラウンスイス・ハンバーグがまだ残っていたので食べました。
せっかくなのでやっぱりワインもいただきたい。
納戸にあったRICCAのレーベンガー2006。
2-26.jpg

先日の『道産ワインの夕べ』では東京の知人からはなかなか厳しい道産ワイン評・・・。
みんな厳しいなぁと思いました。美味しいのにね!どきどきハート
でも、この宝水ワイナリーワインは皆そこそこの評価。
私は好きなんですけどね!
宝水ワイナリーは今出しているのが初ビンテージ。まだまだ若いワイナリー。
みんなもっと長い目で見て欲しいなぁ・・・。
フランスワインの3000年の歴史に対して、道産ワインはまだ30年ですから!
100倍の寛容性をもって飲んであげて下さいうっしっし

このRICCA・レーベンガーもボルドーあたりと比べたら洗練されていません。
でも、酸とタンニンのバランスはなかなかグーグッド
軽めでフルーティ。いいと思うんですけどね。

さて、チーズ。
先日北海道に行った際に、知人のお店でオリジナルに作っているスモークチーズ。

『・・・』

ごめんなさい。私の苦手なタイプのスモークでした。
これを読んでいたらスミマセン失敗





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最終更新日  Feb 26, 2008 09:54:50 PM
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