|
カテゴリ:チーズ&ワイン
相変わらず週末のレストラン出勤をしています。
地下鉄の最終で帰ってくると落ち着くのはこの時間(JRはもっと遅くまであるけど高い)。 とりあえず、ヤクルトの勝利を知ってホッと一息 ホッと一息ついた時にはやっぱり、パンとワインとチーズ!!そして・・・、 うちの親が漬けたものだからたいしたものでもないけど、お漬け物があるとなんだか落ち着く今日この頃・・・。 ところで、チーズに一番合う野菜は“キュウリ”だと思っているのは私だけ??? 昔から、サンドイッチと言えばスライスチーズとキュウリだったし! モツァレラのスライスとキュウリに醤油をかけても美味しいと思うし、シェーブルをキュウリの千切りと一緒に生ハムで巻いて食べても美味しいと思う。 ギリシャのサラダ『ジャジキ』も日本の薄いヨーグルトで作るのならば、フロマージュブランで作った方が断然美味しい! 皆さん?どう? P.S. 【ジャジキ】とはキュウリの千切り(もしくはみじん切り)に塩をして、水気を切り、ニンニクのみじん切りと一緒にヨーグルトに和えて、オリーブオイルをかけて食べる、ギリシャのサラダです。 ギリシャの食材を扱っているノスティミアさんのTOTALヨーグルトで作れば最高に旨いです! 他にもノスティミアさんの扱うオリーブオイルも抜群! ちょっと辛目で、イタリアやスペインのオリーブオイルとひと味違います! もちろんギリシャのチーズ『フェタ』も美味しい物を仕入れています。 ぜひお試しを! ノスティミア お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Mar 30, 2008 02:12:11 AM
コメント(0) | コメントを書く
[チーズ&ワイン] カテゴリの最新記事
|