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May 10, 2008
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カテゴリ:チーズ&ワイン
馬の名前です馬

ここ数年さっぱりですが、北海道へ行くまではメチャメチャ競馬ファンでした。
北海道で感激をしたベスト3に、競馬で有名な社台ファーム社長の奥様と会食が出来た事。

ノーザンテースト、日本競馬界に金字塔をうち立てた種牡馬で、この馬の子供の馬券を散々購入していましたが、まさか本当のノーザンテースト(北の味覚?)にはまるとは思っていませんでした。

今日の晩酌は・・・

5-10-3.jpg

北海道ワインの新作『香り立つ生ワイン(赤)』です。
軽やかでフルーティー、キャンディのような果実味がありとってもチャーミングなワインです。
アルコール度も低く、初心者の方にはお勧め!
飲み飽きしない味わいです。

最近、ワインもチーズも『食べ飽きない、飲み飽きない』と言うのがとても安心する。

一方チーズは・・・、

5-10-2.jpg

う~~~~~ん、凄い見かけですショック

あっ、これ2つとも道産なんですよ!
手前の四角いのは共働学舎の『コバン』。奥は長沼アイスの『田園ブリー』です。
ただ、どちらも私のスペシャル熟成!

なかなかエキサイティングでしょウィンク

皮の部分はさすがにちょいと苦み走ってるけど、中はしっかりした風味に仕上がりました。
特に、コバンはハイファットで脂肪特有の辛みが出やすいのだけど、それもなくいい感じグッド

ついでにパンは食パン

5-10-1.jpg

東横線沿いに用事がありましたので、自由が丘で途中下車して、先日もテレビに出ていた『浅野屋』さんへ寄ってきました。
店内は女性ばかり!
オヤジは1人でこそこそ購入・・・涙ぽろり

まぁ、そんなこんなで今夜も『ノーザンテースト』を楽しんでおりますうっしっし





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最終更新日  May 10, 2008 10:17:02 PM
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