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カテゴリ:チーズ&ワイン
馬の名前です
ここ数年さっぱりですが、北海道へ行くまではメチャメチャ競馬ファンでした。 北海道で感激をしたベスト3に、競馬で有名な社台ファーム社長の奥様と会食が出来た事。 ノーザンテースト、日本競馬界に金字塔をうち立てた種牡馬で、この馬の子供の馬券を散々購入していましたが、まさか本当のノーザンテースト(北の味覚?)にはまるとは思っていませんでした。 今日の晩酌は・・・ 北海道ワインの新作『香り立つ生ワイン(赤)』です。 軽やかでフルーティー、キャンディのような果実味がありとってもチャーミングなワインです。 アルコール度も低く、初心者の方にはお勧め! 飲み飽きしない味わいです。 最近、ワインもチーズも『食べ飽きない、飲み飽きない』と言うのがとても安心する。 一方チーズは・・・、 う~~~~~ん、凄い見かけです あっ、これ2つとも道産なんですよ! 手前の四角いのは共働学舎の『コバン』。奥は長沼アイスの『田園ブリー』です。 ただ、どちらも私のスペシャル熟成! なかなかエキサイティングでしょ 皮の部分はさすがにちょいと苦み走ってるけど、中はしっかりした風味に仕上がりました。 特に、コバンはハイファットで脂肪特有の辛みが出やすいのだけど、それもなくいい感じ ついでにパンは 東横線沿いに用事がありましたので、自由が丘で途中下車して、先日もテレビに出ていた『浅野屋』さんへ寄ってきました。 店内は女性ばかり! オヤジは1人でこそこそ購入・・・ まぁ、そんなこんなで今夜も『ノーザンテースト』を楽しんでおります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 10, 2008 10:17:02 PM
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