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カテゴリ:チーズ
今日は第2回の『埼玉チーズ会』。
今回のテーマは“I LOVE GOAT !”そう!山羊チーズです。 こうやってみると少ないように見えるけど、全部で18種類!(うち1種は牛乳、3種は混乳)。 輸入 ・シャビシュー・デュ・ポワトゥ(熟成約4週・フランス) ・シャビシュー・デュ・ポワトゥ(熟成2週程度・フランス) ・クラヴァ (イタリア・白カビ) ・ムルシア・アル・ビノ(スペイン・セミハード) ・ブル・ディ・カプラ(イタリア・山羊/牛乳混乳) 写真は、シャビシュー・デュ・ポワトゥ 国産 ランランファーム ・フレッシュ ・熟成・プレーン ・熟成・炭 ・特別熟成・プレーン(通常より長く熟成したもの) ・特別熟成・炭(通常より長く熟成したもの) ・クロシュ(サンフェリシアンタイプ)*試作品 ・トゥレプ・山羊乳100%(ゴーダタイプ)*新商品 ・トゥレプ・山羊乳20%(ゴーダタイプ)*新商品 ・コルコニ・山羊乳20%(裂けるチーズ) 胎内高原チーズ ・胎内サントモール ・胎内ブリー(牛乳・白カビ) 山田農場 ・フレッシュ ・熟成 凄いですね!こんなに山羊ばっかり揃う事はありませんよ! しかも3分の2が国産という快挙!!嬉しいですねぇ~。 写真は左から、山田農場・熟成、胎内サントモール、トゥレプです。 評判の良かった3品。 次回は7月の予定。 埼玉以外の方でもご参加できますので、お近くの方はぜひご参加ください~。 あっ、ご参加をされたい方は私までご連絡くださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 18, 2008 09:49:07 PM
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