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Jan 1, 2009
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カテゴリ:チーズ
皆さん、明けましておめでとうございます。

苦悩に満ちた2008年も後半は悩む間もなく忙殺され、アッという間に2009年を迎えてしまいました。
日記の更新も少なくなってしまいましたが、今年も美味しいチーズを紹介していきますのでよろしくお願いいたします。

さてさて、昨晩の「年越しチーズ」そして、「チーズ初め」は贅沢にも“クリスティアン・ジャニエ”の熟成チーズ。

0101-1.jpg 0101-2.jpg

お皿の上から“コンテ・エクストラ・アルパージュ”、中右“ブリー・ド・モー”下“ロックフォール”、中左は胎内高原(新潟)の“サントモール”。

そして、メインはなんと言って“ヴァシュラン・デュ・オー=ドゥ”。

0101-3.jpg

モン・ドールと言った方が分かりやすいですね。完熟トロトロです。これもジャニエ熟成。
モン・ドールはジュラ山地の山の名前、ヴァシュラン・デュ・オー=ドゥーは「オー=ドゥ」地区で造られた少量生産のチーズです。
手前味噌ですが、今まで食べたモン・ドールよりも滑らかさと良い、コクといい、格段と美味しい!!
年末年始に満足なお味でございます(^^)v

他に、八王子の美味しいソーセージやさん「グーテ」さんのサラミに、小豆島のオリーブ新漬け。
ワインはせっかくなので帰りに購入してきた“オー=コート・ド・ボーヌ”に。

皆さんも美味しいお正月をお過ごしくださいませ~。





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最終更新日  Jan 1, 2009 06:38:26 PM
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