437600 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

日本チーズ党・幹事長

日本チーズ党・幹事長

バックナンバー

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024

カレンダー

お気に入りブログ

令和6年度女性防災… 防災宮城さん

高橋英夫のお買い物… ショッピングソムリエ・高橋英夫さん
北海道のナチュラル… cheesepleaseさん
MEGGLE メグレ… baguette117さん
北海道通!鎌田孝の… ご当地ソムリエ北海道さん

カテゴリ

Jan 17, 2009
XML
カテゴリ:チーズ
0117-1.jpg

このチーズなんだか分かる方?
チーズに詳しい方なら「ルブロション」とお答えでしょう。

このチーズ、北海道・十勝のNEEDS社で作られている「大地のほっぺ」です。
大地のほっぺは通常“むっちり、食べやすいチーズ”としてとても人気です。

でも、こいつは違います。
ピリッと一癖あるガッチリチーズです。
というのも、これは3ヶ月熟成をしたもの。
まぁ、意図してというより“しちゃった”と言った方が正しいですか・・・(^^ゞ

チーズって面白いですね!
やさしい、赤ちゃんのほっぺのようなチーズが、すっかり「爺様のほっぺた」に変わってしまいました。
でも、味わいも爺様のように深い味わいですよ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Jan 17, 2009 11:27:53 PM
コメント(0) | コメントを書く
[チーズ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X