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カテゴリ:チーズ
このチーズなんだか分かる方? チーズに詳しい方なら「ルブロション」とお答えでしょう。 このチーズ、北海道・十勝のNEEDS社で作られている「大地のほっぺ」です。 大地のほっぺは通常“むっちり、食べやすいチーズ”としてとても人気です。 でも、こいつは違います。 ピリッと一癖あるガッチリチーズです。 というのも、これは3ヶ月熟成をしたもの。 まぁ、意図してというより“しちゃった”と言った方が正しいですか・・・(^^ゞ チーズって面白いですね! やさしい、赤ちゃんのほっぺのようなチーズが、すっかり「爺様のほっぺた」に変わってしまいました。 でも、味わいも爺様のように深い味わいですよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jan 17, 2009 11:27:53 PM
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