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カテゴリ:チーズ
今夜はイタリアチーズづくし。
奥から、ペコリーノ・シチリアーノ。 胡椒が入った羊のチーズ。ロマーノよりもさらにしっかりした感じ。 真ん中、ベル・パエーゼ。“美しい国”という意味。 モツァレラなどで有名な、ガルバーニが1906年に作り出したというチーズ。 むっちりとミルキーな味わい。 下右、ウブリアーコ・ロッソ。 ウブリアーコは“酔っぱらい”という意味で、ワインの絞りかすに漬け込んで熟成。 外皮は赤紫で、ほんのりワインの香りが特徴的。 下左、言わずと知れたゴルゴンゾーラ・ピカンテ。 あんまりイタリアを食べるってしないんですが、来週からイタリアチーズ関係の仕事を請け負っているのでちょこっと勉強。 しかし、合わせて買ってきたイタリアワインが・・・、微発泡しちゃっていてハズレを引いてきてしまった(T_T) 悲し・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jan 24, 2009 11:44:49 PM
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