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Jan 24, 2009
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カテゴリ:チーズ
今夜はイタリアチーズづくし。


0124-1.jpg

奥から、ペコリーノ・シチリアーノ。
胡椒が入った羊のチーズ。ロマーノよりもさらにしっかりした感じ。

真ん中、ベル・パエーゼ。“美しい国”という意味。
モツァレラなどで有名な、ガルバーニが1906年に作り出したというチーズ。
むっちりとミルキーな味わい。

下右、ウブリアーコ・ロッソ。
ウブリアーコは“酔っぱらい”という意味で、ワインの絞りかすに漬け込んで熟成。
外皮は赤紫で、ほんのりワインの香りが特徴的。

下左、言わずと知れたゴルゴンゾーラ・ピカンテ。

あんまりイタリアを食べるってしないんですが、来週からイタリアチーズ関係の仕事を請け負っているのでちょこっと勉強。
しかし、合わせて買ってきたイタリアワインが・・・、微発泡しちゃっていてハズレを引いてきてしまった(T_T)

悲し・・・。





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最終更新日  Jan 24, 2009 11:44:49 PM
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