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Feb 1, 2009
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カテゴリ:チーズ
週末3日間、イタリアチーズ関係を仕事をしておりました。
そんな事で、イタリアチーズを沢山いただいてまいりました!!\(^O^)/

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一番上の白カビチーズから・・・、時計回りに

・トマ・ビアンカ
イタリアのカマンベールタイプチーズ。やさしい味わい。

・ヴェッツェーナ
トレンティーノ・アルト・アディジェ州のチーズ。とってもフルーティな香りです

・ラグザーノ
シチリアの角食パンのような形のチーズ。非常に小瀬の強い味わい。

・テストゥーン・アル・バローロ
読んで分かるように、バローロ(イタリアピエモンテのワイン)の絞りかすに漬け込んだチーズ。

・アジアーゴ・スタジョナート12ヶ月
甘い香りと熟成味が非常に強く感じるチーズ。グリュイエールっぽい。

・ルゴーソ
トスカーナの羊のチーズ。コクと風味が非常に豊か。同郷のペコリーノトスカーノより、力強い味わい。

・カステルマーニョ
ピエモンテの幻のチーズ。カードを壺に入れて熟成させるという、古典的な製法がいまだに続いている。スパイシーで非常に個性の強い味わい。

・カチョカバッロ・シラーノ
日本で知られる食べやすいカチョカバロとは全く別物。非常に個性が強く、スパイシーな風味も。厚切りにして、ステーキにすると美味しい。

中心にあるのが、トルタ・アル・バジリコ。
バジルと松の実をフレッシュチーズ挟んだチーズ。チャパタなどによく合います。

では、いただきます!!





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最終更新日  Feb 1, 2009 09:50:28 PM
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