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カテゴリ:チーズ
週末3日間、イタリアチーズ関係を仕事をしておりました。
そんな事で、イタリアチーズを沢山いただいてまいりました!!\(^O^)/ 一番上の白カビチーズから・・・、時計回りに ・トマ・ビアンカ イタリアのカマンベールタイプチーズ。やさしい味わい。 ・ヴェッツェーナ トレンティーノ・アルト・アディジェ州のチーズ。とってもフルーティな香りです ・ラグザーノ シチリアの角食パンのような形のチーズ。非常に小瀬の強い味わい。 ・テストゥーン・アル・バローロ 読んで分かるように、バローロ(イタリアピエモンテのワイン)の絞りかすに漬け込んだチーズ。 ・アジアーゴ・スタジョナート12ヶ月 甘い香りと熟成味が非常に強く感じるチーズ。グリュイエールっぽい。 ・ルゴーソ トスカーナの羊のチーズ。コクと風味が非常に豊か。同郷のペコリーノトスカーノより、力強い味わい。 ・カステルマーニョ ピエモンテの幻のチーズ。カードを壺に入れて熟成させるという、古典的な製法がいまだに続いている。スパイシーで非常に個性の強い味わい。 ・カチョカバッロ・シラーノ 日本で知られる食べやすいカチョカバロとは全く別物。非常に個性が強く、スパイシーな風味も。厚切りにして、ステーキにすると美味しい。 中心にあるのが、トルタ・アル・バジリコ。 バジルと松の実をフレッシュチーズ挟んだチーズ。チャパタなどによく合います。 では、いただきます!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Feb 1, 2009 09:50:28 PM
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