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カテゴリ:チーズ
春のチーズと言えば羊のチーズです!
羊の出産は冬から春先にかけて。 お乳の出るシーズンももちろん同じで冬から初夏までです。 チーズにも“旬”があるんですよ! 今の時期、美味しいのが写真の右上“サヴール・デュ・マキ”。 コルシカ島のチーズで、回りにハーブがまぶしてあります。 これが旨い!春だけのチーズです。 左の丸いチーズと、手前のブルーチーズ。 これは、長野県・アトリエ・ド・フロマージュのサン・マルスランタイプの“ココン”と珍しいシェーブル・ブルーチーズ。 偶然に横浜のデパートに催事で出展をされていて、衝動買いをしてきてしまいました。 ココンはとても滑らかなテクスチャー、シェーブル・ブルーもしっかりとした味わいで美味しい! アトリエド・フロマージュは国産でも老舗です。 それでもこうやって新製品も出してくる辺り、まだまだ楽しみですねぇ~、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Feb 23, 2009 09:40:39 PM
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