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カテゴリ:チーズ&ワイン
今日は、元職場である埼玉県蕨市の『酒倶楽部ステップ』さんのワイン会にチーズのサービスをしに行ってきました。
今回のワインのテーマは『ピノ・ノワール』です。 ブルゴーニュはもちろん、ラングドック、イタリア、ドイツ、オーストラリア、チリ、などピノノワールでも色々種類! チーズはワインに合わせてこんな感じ。 どうでしょうか? 数は少ないですが、前日のロドルフセミナーが生きているでしょうか?(^^)v チーズは左上から右に向かって・・・ クラリン(フランシュ・コンテ地方のトロトロチーズ) さくら(言わずと知れたさくらのチーズ) ブルー・ド・テルミンヨン(アルプスの国立公園で作られる幻のチーズ) モンターズィオ(イタリア・フリウリ・ヴェネチア・ジュリア州で作られるチーズ) プティ・ニュアージュ(清水牧場のリコッタチーズ) 左下へ ボーフォール・シャレ・ダルパージュ(フランスチーズのプリンス) ペライユ・パピヨン(羊のチーズ、今が旬) スーマントラン(ブルゴーニュ地方のウォッシュチーズ) これをテーブルチーズ用に切り分けたのがこちら。 う~ん、なかなか素敵です(^^)v ワイン会はこんな感じです。 ワンプレートのお料理も付いてます。 何が嬉しかったって、お客様から 『本当にチーズが好きなんですね!楽しそうにチーズの話をしているのを聞いていると美味しく感じる!』 と仰っていただいた事。 チーズサービスの冥利につきますね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Mar 15, 2009 11:46:21 PM
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